栏目介绍
河北新闻网
2010-11-24 14:38
来源:河北新闻网
责任编辑:成志霞
【字号

本站搜索

    《阳光理政》由河北日报、河北新闻网与省民主评议办公室共同主办的大型报网互动视频访谈栏目,《阳光理政》秉承“沟通政府,为民理政;连接社会,服务大众”的主旨,立足贴近民生,服务百姓,将邀请50多个民主评议参评单位积极参与,通过百位厅局领导与网友在线交流、解疑释惑、解决问题,促进部门作风行风建设。    

    《阳光理政》展示工作的好平台,与民沟通的好渠道。《阳光理政》开创了职能部门与民众互动的良好模式,是部门展示形象、听取民意、聆听民声、沟通民众的一个重要平台。各厅局充分利用新兴媒体展示部门形象、推进部门工作创新开展、主动打造良好网络形象、赢得网民和公众支持。各厅局厅长、副厅长等高层领导以积极开放的心态善待网络、厚爱网民、善纳谏言,访谈中不回避网络热点问题,敢于面对新媒体的挑战,大胆接受网友提问,实现展示工作、树立形象和满足公众诉求的双赢。  

   《阳光理政》真“理”真“办”不作秀。“知屋漏者在宇下,知政失者在草野”。网友提问踊跃,嘉宾真诚作答,对参与部门的工作,网友有赞许,也有“拍砖”。针对网友提出众多意见、建议,嘉宾除在直播现场回答外,对更多的问题将在访谈结束后及时调查进行处理,省民主评议办公室和河北新闻网将督促问题的落实解决,并进行追踪报道。通过《阳光理政》决策层能更好地了解民之困、民之惑,通过《阳光理政》,一个个问题得以解决、重视,一个个不解与抱怨变成理解与沟通,民生得到贴心关怀,民意受到重视关注。这种高效贴心的运作,让民众感受到了职能部门对民生的高度关注和积极负责的态度。

   《阳光理政》集传统媒体众家之所长。《阳光理政》以网络现场直播的方式广泛宣传,网络特性优势突出,有受众广泛,参与方便快捷,互动性强,存储海量,便于收看查阅等独特优势。

     

留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
频道精选
精彩视图